SABIA QUE DURANTE A GRAVIDEZ O BEBÉ PODE SABOREAR O QUE A MÃE COME? | BEBÉ

quarta-feira, dezembro 16, 2015


Sabia que durante a gravidez o bebé pode saborear o que a mãe come?

As papilas gustativas começam a desenvolver-se às 13 semanas de conceção, e é nesta altura que o bebé prova os primeiros sabores.
A partir das 11 semanas, o bebé aprende a engolir e começa a sorver o liquido amniótico, que rodeia o útero. O bebé ingere quantidades significativas deste líquido diariamente, não só para hidratação e nutrição, mas também para treinar aptidões como engolir e ingerir.
O sabor deste líquido altera-se consoante os alimentos que a mãe come.
Se comer alimentos picantes e aguardar cerca de 2 horas, o tempo que o sabor demora a chegar ao líquido amniótico, poderá sentir o bebé a reagir talvez com soluços, sentir alguns espasmos ou até sentir que o bebé se está a mexer mais que o habitual. Também pode acontecer de o bebé não reagir a estes sabores.
Estes sabores fortes não transtornam o bebé apenas o ajudam a experimentar sensações mais variadas na preparação para a vida no exterior.

Investigadores têm apurado que bebés expostos a certos sabores no útero mostram-se mais dispostos a comer alimentos de sabor idêntico.
Por este motivo é importante uma boa alimentação dando preferência pelos legumes, frutas e carnes magras. Evitar os doces é essencial, não só por serem prejudiciais para os seus dentes, mas também pelo facto de este hábito poder ser “herdado” pelo seu filho.


You Might Also Like

0 comentários

Subscribe