DOCE ESPECIAL PARA GRÁVIDAS: FLAN DE LARANJA
domingo, dezembro 20, 2015
Pré-aqueça o forno a 175º (forno com circulação de ar quente:
155º).
Misture 50 gramas de açúcar com o sumo e a compota de laranja
num tacho pequeno e ferva.
Cubra o fundo de uma forma de suflé resistente ao fogo com a
massa de laranja e coloque no frigorífico a gelificar. Bata os ovos com o
restante açúcar até obter espuma e depois misture as natas e o leite com a
ajuda do batedor de claras.
Lave a laranja com água quente, raspe metade da casca e corte-a
às rodelas.
Misture a raspa de laranja no creme de ovos e natas. Verta o
creme na forma, passando-o pelo crivo, e deixe-o a coalhar cerca de 40 minutos
no forno em banho-maria (coloque água na frigideira e a forma dentro desta).
Deixe arrefecer, desenforme e sirva com rodelas de laranja.
Para 4 pessoas
175 g de açucar
2 c. de sopa de sumo de laranja
3 c. de sopa de compota de laranja
4 ovos
250 ml de natas
300 ml de leite
1 laranja não tratada
Tempo de preparação aproe. 20 minutos
(mais o tempo em repouso)
Informação nutricional por dose:
aprox. 358 kcal/1499 kJ
8 g Proteinas, 19 g Gordura, 39 g de Hidratos de Carbono
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